Долго размышлял, куда вложить сбережения, чтобы они реально работали, но при этом не превращали меня в «вечного менеджера по квартире». Банковские вклады сейчас скорее для спокойствия, чем для дохода, а классическая схема с покупкой квартиры — это ремонт, мебель, бесконечные мелочи и постоянное взаимодействие с жильцами. В итоге я начал смотреть на формат апартаментов и наткнулся на предложения — купить апартаменты в СПб https://vertical-invest.ru/apartments . После нескольких сравнений выбрал студию 13,55 м² в комплексе VERTICAL. Конкретно: второй корпус, 13 этаж, квартира №1314, стоимость — 5 006 823 ₽. Я обращаю внимание на детали, поэтому на приёмке прошёлся с собственным чек-листом: зазоры дверей, работа вентиляции, как закрываются сантехнические элементы, нет ли посторонних звуков от окон или лифтов. Даже солнечный свет проверил: не бьёт ли он в кровать утром — для меня это важно, так как люблю поспать подольше. Панорамный вид из окна оказался приятным бонусом: ощущение пространства в небольшой студии — редкость, а здесь оно реально есть. Сильные стороны формата для меня — готовность «под ключ» и продуманность каждой мелочи. Мебель и техника уже на месте, а продуманные решения позволяют рационально использовать пространство: чемодан легко убрать, узкий шкаф под документы и рейлинг на кухне не съедают полезную поверхность. По эксплуатации я сразу составил свой минимальный регламент: ежеквартальный осмотр, контроль расходников и проверка мелких царапин, чтобы всё оставалось в порядке. Локация также сыграла большую роль: Московский район Петербурга обеспечивает нормальную логистику до центра и при этом рядом есть магазины, парки и вся инфраструктура, которая делает жизнь комфортной. Если решу сдавать квартиру, управляющая компания берёт на себя заселение, уборку и текущий сервис, а мне остаётся только получать отчёты и контролировать общую картину. Сделка прошла спокойно: документы подготовили заранее, менеджеры отвечали на вопросы подробно и без спешки, что приятно для человека, который любит всё перепроверять. В итоге я получил не просто квадратные метры, а инструмент, который можно использовать по-разному: жить самому или передавать в управление. Для меня это прежде всего спокойствие и контроль, а не гонка за каждой лишней копейкой дохода.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89